- 1º ANO
1º ANO
HORAS
ECTS
Técnicas de Expressão e Comunicação / Expression and Communication Techniques
45
5
Inglês / English
45
5
Tecnologias de Informação e Comunicação / Information and Communication Technologies
45
5
Economia e Gestão / Economy and Management
45
5
Métodos Quantitativos / Quantitative Methods
45
5
Introdução à Gestão Turística / Introduction to Tourism Management
45
5
Ética e Deontologia / Ethics and Deontology
20
2
Marketing Territorial / Territorial Marketing
45
4
Introdução ao Desenvolvimento de Produtos Turísticos / Introduction to the Development of Tourism Products
60
6
Gestão de Projetos Turísticos / Tourism Project Management
45
4
Marketing Turístico / Tourism Marketing
45
5
Legislação Turística e Hoteleira / Tourism and Hotel Law
30
4
Gestão de Eventos / Event Management
45
5
- 2º ANO
2º ANO
HORAS
ECTS
Enoturismo e Gastronomia / Enotourism and Gastronomy
45
5
Turismo Religioso / Religious Tourism
45
5
Turismo Náutico e de Cruzeiros / Nautical and Cruise Tourism
45
5
Gestão de Alojamento / Accommodation Management
45
5
Turismo de Saúde e Bem-Estar / Medical and Wellness Tourism
45
5
Turismo Criativo / Creative Tourism
45
5
Estágio / Internship
795
30
Aprovado em Aviso n.º 7445/2018
Candidatura Online Pedido de Informação
QUEM PODE SER ADMITIDO E RAZÕES PARA ENTRAR NUM CTeSP [+]
COMPETÊNCIAS A DESENVOLVER
Planear, conceber, gerir e utilizar metodologias, tecnologias e ferramentas de análise aplicadas aos produtos turísticos, em conformidade com as boas práticas turísticas, os referenciais normativos e a legislação aplicável.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
Criar programas que transmitam qualidade e distrações complementares aos serviços turísticos clássicos; elaborar projetos de criação, de consolidação e de comunicação de produtos e de destinos turísticos; desenvolver operações de gestão em empresas turísticas; planear e gerir sistemas de informação para registo e tratamento de dados inerentes à atividade turística; recolher, analisar e sistematizar informação com vista à elaboração de documentos de informação, promoção e comercialização de produtos turísticos; planificar e organizar abordagens a técnicas de interação com os clientes no sentido de maximizar os efeitos das atividades, criando condições para uma fidelização efetiva; preparar e implementar eventos turísticos, desde a sua idealização até à sua concretização efetiva; supervisionar, coordenar e organizar as operações de comidas e bebidas em empresas turísticas e hoteleiras, de restauração e catering, garantindo a qualidade dos serviços; gerir e dinamizar produtos, espaços e equipamentos turísticos considerando as boas práticas e legislação aplicável; Definir planos de marketing, para promoção e venda de produtos e serviços turísticos.
DESTINATÁRIOS
+ Alunos com o Ensino Secundário completo (qualquer que seja a via, com ou sem exames nacionais)
+ Alunos do regime de acesso para Maiores de 23
+ Alunos com um diploma de um CET (Curso de Especialização Tecnológica)
+ Alunos com diplomas de Ensino Superior (reconversão profissional)
PRINCIPAIS SAÍDAS PROFISSIONAIS
Técnico de Desenvolvimento de Produtos Turísticos com competências para:
+ Técnico Superior no Turismo de Portugal
+ Técnico Superior nas Agências Regionais de Promoção Turística nacionais
+ Técnico Superior em Representações de Turismo estrangeiras
+ Gestor de destino turístico em Câmaras Municipais
+ Técnico Superior Marketing Turístico
+ Destination Manager
+ Agente de Viagens
+ Contratação de viagens para operadores turísticos
+ Guia turístico
+ Consultor de Turismo e Viagens
ENTIDADES PARCEIRAS
Platinsoft; Kapainvest; Trivalor; Telepizza; Hotéis Altis; Fundação INATEL; Hotel Le Meridien Ra; Hotéis Vila Galé; Pestana Hotels; Lisbon Marriot Hotel; Hotel Júpiter Albufeira; Hotéis Continental; El Corte Inglés; JJWE Hotels; Sana Hotels; Gertal; Mello Saúde; Cenintel; Food4Kings; Hard Rock Café Portugal; Penha Longa Resort; HDP Lisboa (Sheraton Lisboa); Hotti Oriente Hotéis; Hotti Aeroporto Hotel; Versailles; Giroluta – Residência Inglesa e Turismo; InterContinental Hotel Lisboa; Sociedade Hoteleira S. Lourenço; Sociedade Turística da Penina; Lusotel- Hotel Dona Filipa; JJW Hotels Pinheiros Altos; ADHP; ACPP (Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal); APTECE (Associação Portuguesa de Turismo de Culinária e Economia).
TÍTULO CONFERIDO
Técnico Superior Profissional em Desenvolvimento de Produtos Turísticos
HORÁRIO
Diurno e/ou noturno
* O ISEC Lisboa poderá abrir turmas em regime noturno/diurno, dependendo do número de estudantes matriculados e respetivas preferências.
PLANO DE ESTUDOS
DURAÇÃO TOTAL DO CURSO
2 anos
CONDIÇÕES DE ACESSO
+ Estudante Internacional
+ Regime de Acesso Ensino Secundário Completo
+ Regime de Acesso para Maiores de 23 anos
+ Titulares de Diploma de Especialização Tecnológica – Titulares de diploma de Técnico Superior Profissional – Titulares de Outros Cursos Superiores
PRÉ-REQUISITOS
N/A
EQUIPAMENTOS E MATERIAL DIDÁTICO
Biblioteca, salas de estudo, recursos bibliográficos.
ACREDITAÇÕES E RECONHECIMENTO
+ Aviso n.º 7445/2018 publicado em Diário da República, 2.ª série — N.º 106 — 4 de junho de 2018