Aprovado em Aviso n.º



COORDENADORA
Mestre Rita de Oliveira Serra



Candidatura Online Pedido de Informação

QUEM PODE SER ADMITIDO E RAZÕES PARA ENTRAR NUM CTeSP [+]


PERFIL PROFISSIONAL

Organizar, executar e supervisionar atividades de unidades de produção, transformação, armazenamento e distribuição alimentares, garantindo a segurança, qualidade e a preservação do meio ambiente, contribuindo para a sustentabilidade empresarial.

PRINCIPAIS ACTIVIDADES

  1. Gerir os stocks de matéria-prima e produto final
  2. Gerir os custos de produção
  3. Utilizar diferentes tecnologias alimentares
  4. Colaborar na definição dos objetivos comerciais e das estratégias de marketing e vendas
  5. Garantir a qualidade e segurança dos produtos produzidos de acordo com a legislação e distintas normas
  6. Desenvolver novos produtos e produtos inovadores
  7. Avaliar a qualidade da matéria-prima e produto final
  8. Organizar a atividade industrial
  9. Planear e gerir a produção
  10. Planear e gerir os recursos humanos de forma eficaz e eficiente em função do nível de produção

PLANO DE ESTUDOS

1º ANO

SEMESTRE HORAS ECTS
Inglês 1º Semestre 45 5
Técnicas de Expressão e Comunicação 1º Semestre 45 5
Tecnologias de Informação e Comunicação 1º Semestre 45 5
Economia e Gestão 1º Semestre 45 5
Métodos Quantitativos 1º Semestre 45 5
Introdução aos Sistemas Alimentares 1º Semestre 45 5
Gestão de Comidas e Bebidas 2º Semestre 45 5
Instalações e equipamentos de processamento alimentar 2º Semestre 45 5
Legislação, Segurança e Qualidade Alimentar 2º Semestre 45 4
Comportamento do Consumidor 2º Semestre 45 4
Sistemas de Gestão da Qualidade 2º Semestre 60 6
Ética e Deontologia 2º Semestre 20 2
Marketing Alimentar 2º Semestre 45 4
2º ANO SEMESTRE HORAS ECTS
Inovação e Desenvolvimento de Produtos Alimentares 1º Semestre 45 5
Nutrição e Dietética 1º Semestre 30 4
Gestão de Resíduos na Indústria Alimentar 1º Semestre  45 4
Tecnologia Alimentar 1º Semestre  45 5
Climatização e Refrigeração 1º Semestre  45 4
Gestão de Recursos Humanos 1º Semestre  30 4
Logística, Inventário e Produção 1º Semestre 45 4
Estágio 2º Semestre 795 30